Annunci

Nell’anticipo serale della 6a giornata del campionato di Serie A2 girone verde, l’Orlandina basket viene sconfitta da Udine grazie ad un canestro dell’ex giocatore della Pallacanestro Varese che a 4 secondi dalla sirena realizza il tiro da 3 punti della vittoria chiudendo il risultato sul 98-95. Alla squadra di coach Marco Sodini va comunque dato merito per aver provato a battere una delle migliori squadre di questa categoria e candidata alla promozione visto che, per quasi 3 abbondanti periodi, è stata in grado di tenere a bada i giocatori d’esperienza guidati dall’ex coach di VL Pesaro e Fortitudo Bologna Matteo Boniciolli. La partita è stata equilibrata e nessuna delle due compagini riuscirà a prendere un margine considerevole da poter allungare: Udine chiude i primi 10 minuti avanti 19-16; mentre Capo d’Orlando si aggiudica il secondo quarto chiuso 47-43 con il parziale chiuso sul 31-24. Per i neroarancio, Giuri è l’uomo assist che possiede anche il killer istinct al tiro dalla lunga distanza, e quando Dominique Johnson è costretto a restare in panchina per i 3 falli commessi, è il play ex Juve Caserta a ricucire gli strappi generati dai paladini i quali grazie alla accoppiata americana Xavier Johnson – Jordan Floyd, portano l’Orlandina all’ultimo mini intervallo avanti di 5 lunghezze (75-70). Il finale è da spezzare il fiato: parziale pesante subìto dai biancoazzurri con Antonutti, Italiano e Foulland a trascinare i friulani al nuovo sorpasso, costringendo Sodini a chiamare time out sull’87-90. Capo d’Orlando reagisce: Xavier Johnson è inarrestabile realizzando il trentesimo punto personale, ma c’è l’altro Johnson avversario che non è da meno ed a 9 secondi dalla sirena finale è +3 Udine. rimessa in attacco Orlandina: Floyd cerca Xavier Johnson che subisce fallo su tiro dai 6,75 m per 3 tiri liberi su 3 realizzati, minuto di sospensione chiamato da Boniciolli con 7 secondi da giocare: parità a 95 punti. Udine rimessa in attacco: Giuri serve Dominique Johnson marcato da Celis Taflaj, l’americano si prende 2 metri spazio per aprire il fuoco dall’arco realizzando un canestro da campione. Udine resta imbattuta in questo campionato dopo 4 partite giocate sulle 6 giornate disputate; mentre l’Orlandina subisce la seconda sconfitta consecutiva casalinga dopo Tortona dopo 3 partite giocate su 6. Nel prossimo turno Capo d’Orlando effettuerà la prima trasferta del campionato a Mantova; mentre Udine sarà di scena a Bergamo per il recupero della 1a giornata.