La squadra partenopea ha avuto la meglio sui nerazzurri che però hanno avuto le migliori occasioni per segnare più di una rete

(STADIO SAN PAOLO) [porte chiuse]

NAPOLI – INTER 1-1

(AND. 1-0)

FORMAZIONI: NAPOLI (4-3-3): Ospina(A), Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Elmas[Fabian Ruiz al 65’], Demme, Zielinski[Allan al 85’], Politano[Callejon al 65’], Mertens[Milik al 75’], Insigne[Younes al 85’].

INTER (3-4-1-2): Handanovic, Bastoni, De Vrij(A), Skriniar[Ranocchia al 88’], Young(A)[Biraghi al 73’], Brozovic, Barella, Candreva[Moses al 73’], Eriksen[Sensi al 87’], Lukaku, Lautaro Martinez[Alexis Sanchez al 72’].

Episodi importanti: 2’: il gol di Christian Eriksen (Inter)! Direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo, palla che gira verso la porta e finisce in rete sotto le gambe del portiere Ospina (Napoli) Napoli-Inter 0-1; 33’: Romelu Lukaku (Inter) riceve un pallone crossato da Ashley Young (Inter) colpendo di testa, salvataggio provvidenziale del portiere Ospina (Napoli); 40’: ancora Inter con una ripartenza, servito Antonio Candreva sulla fascia destra che arriva in area di rigore accentrandosi trova spazio per calciare, vola ancora Ospina (Napoli) ennesimo salvataggio del portiere; 41’: il gol del pareggio di Dries Mertens (Napoli)! rinvio di Ospina, difesa nerazzurra scoperta dove scatta Lorenzo Insigne in velocità al limite dell’area serve il compagno belga che batte il portiere nerazzurro Samir Handanovic (Inter) Napoli-Inter 1-1; SECONDO TEMPO: 54’: Lorenzo Insigne (Napoli) si trova in buona posizione per calciare dentro l’area di rigore, ma il suo tiro finisce fuori di poco sul lato sinistro della porta; 77’: calcio di punizione diretto in porta calciato da Christian Eriksen (Inter), si distende l’estremo difensore Ospina (Napoli); 82’: progressione di Cristiano Biraghi palla bassa, aggancia Sanchez colpo di tacco al centro area per Christian Eriksen (Inter), miracolo di Ospina che respinge, in sovrapposizione Victor Moses (Inter) tiro deviato da Hysaj (Napoli) palla fuori di poco.