Con la giusta concentrazione e determinazione, l’Orlandina Basket guidata da coach Marco Sodini vince la prima del campionato di Serie A2 battendo Casale Monferrato con largo margine. Dopo i primi 10 minuti di botta e risposta da ambo le contendenti con gli ospiti che chiudono il parziale 22-25, i paladini prendono vantaggio nel secondo periodo trascinati da Xavier Johnson e Matteo Laganà; mentre per gli ospiti Daniel Donzelli e Sam Thompson sono i trascinatori della squadra piemontese. L’entrata in cattedra di Jordan Floyd permette a Capo d’Orlando di andare a riposo lungo sul punteggio di 49-41, ma la guardia tiratrice americana non si ferma ed apre il fuoco dalla lunga distanza e mettendo in crisi la difesa di rossoblu con assist e penetrazioni nell’area pitturata. il 73-61 dell’ultimo mini intervallo preclude ad una gestione della partita, ma coach Sodini e i suoi ragazzi non si fermano allungando il margine con i canestri dall’arco di Johnson, Fall e del capitano Matteo Laganà. l’ultimo ad arrendersi per gli ospiti è Tomasini dopo l’uscita dal parquet per 5 falli di Thompson ad inizio quarto periodo. Primi 2 punti in tasca per i biancoazzurri che resteranno a giocare al PalaFantozzi martedì sera contro Tortona; mentre Casale Monferrato dovrà cancellare la prestazione di questa prima uscita in campionato provando a battere al PalaIlio l’altra squadra siciliana: la Pallacanestro Trapani.