90’+3- Cartellino giallo per Ekkelenkamp, autore di un fallo tattico su Ronaldo.

90’+3- Cambio per la Juve:esce Bernardeschi, entra Khedira.

90’+2- Tadic!! Conclusione di punta toccata da Rugani in corner.

90′- 3 minuti di recupero.

89′- Siamo in attesa della segnalazione del recupero.

88′- Cancelo!! Tiro-cross che non trova nesun compagno, ma che impegna Onana, che va alla respinta: palla che arriva a Douglas Costa che cerca il cross, che finisce tra le mani del portiere dell’Ajax.

87′- Juve in avanti adesso, i bianconeri provano a vincerla.

85′- Palo della Juve!! Douglas Costa supera 2 avversari, e va al diagonale da posizione defilata: palla che incoccia il legno della porta difesa da Onana.

83′- Ammonito Pjanic per fallo su Neres.

83′- Ekkelenkamp!! Conclusione dall’interno dell’area, para Szczesny.

82′- Tadic e Neres non chiudono l’uno-due, riparte la Juve.

80′- Azione personale fantastica di Douglas Costa, che salta 3 giocatori, ma che, poi, sbaglia il cross, troppo su Onana, che fa suo il pallone.

78′- Ritmi che sono un po’ scesi, la Juve sembra essere un po’ più in controllo adesso.

77′- Juve adesso in campo con un 4-4-2, con Dybala che, comunque, arretra in aiuto al centrocampo in fase di non possesso.

75′- Cambi per Juve ed Ajax: Dybala prende il posto di Matuidi, Ekkelenkamp prende invece il posto di Schone.

75′- De Ligt!! Tiraccio da fuori, palla ampiamente a lato.

74′- Non sembra invede farcela Matuidi, Juve al momento in 10.

72′- Lo staff medico della Juve entra in campo per soccorrere Matuidi, che non dovrebbe avere comunque nulla di grave.

72′- Van De Beek pizzicato in fuorigioco, punizione per la Juve.

71′- Ammonito Schone per fallo su Bernardeschi.

70′- Bernardeschi supera 2 giocatori, poi viene chiuso dal terzo, De Jong, che fa ripartire i suoi.

68′- Douglas Costa non trova Cancelo, pallone messo in fallo laterale dalla difesa dell’Ajax.

67′- I Lancieri adesso attaccano a pieno organico, Juve in grande difficoltà.

65′- Veltman!! Terzo tiro in 2 minuti per il terzino dell’Ajax, diagonale parato da Szczesny senza troppi problemi.

64′- Veltman!! Ancora il terzino dell’Ajax, stavolta di testa sugli sviluppi del corner: para Szczesny.

63′- Veltman!! Tentativo dalla distanza deviato dalla difesa bianconera in corner.

62′- Tiraccio di Ziyech, palla che finisce addirittura in fallo leterale. Juve che può ripartire.

60′- Cambio per la Juve: esce un evanescente Mandzukic, entra Douglas Costa.

60′- Pallone a cercare Schone, buona la copertura di Alex Sandro in questo caso.

59′- Ajax che continua ad attaccare, Juve un po’ in affanno in questi ultimi minuti.

57′- Tadic prova a destreggiarsi nell’area della Juve, chiude la difesa bianconera.

55′- Cartellino giallo per De Jong.

55′- Lancio verso Bernardeschi, anticipato da Tagliafico.

53′- Juve vicina al gol!! Occasione per i bianconeri, Ronaldo non riesce ad arrivare di pochissimo sul pallone messo dentro da Bernardeschi su punizione.

52′- Juve in difficoltà, il pressing dell’Ajax è davvero insistito adesso.

51′- Neres in gol ma è in fuorigioco. Punizione per la Juve.

50′- Ajax che ha iniziato alla grande la ripresa, e che vuole ovviamente sfruttare il momento positivo.

49′- Tagliafico!! Bomba da fuori dell’argentino, palla a lato di poco.

48′- Doccia gelata per la Juve, chiamata adesso a reagire.

46′- Neres!! Pareggia l’Ajax!! Conclusione a giro da posizione defilata del brasiliano, che sfrutta un errore di Cancelo: pallone imparabile per Szczesny, 1-1!!

22:02- Si riparte!!

22:01- Squadre che rientrano in campo per l’inizio della ripresa.

45′- Finisce il primo tempo: Juve in vantaggio sull’Ajax a fine primo tempo grazie ad un gol di testa di CR7 su assist di Cancelo. Gara decisamente divertente, con le 2 squadre che hanno avuto diverse occasioni per trovare il gol.

45′- RONALDOOOOOOOOO, GOL DELLA JUVEEEEEEEEEE!!! Passa in vantaggio la Juventus con l’asso portoghese, che sfrutta un grande assist di Cancelo per battere di testa Onana. Ottimo l’inserimento in area di CR7 in occasione del gol. 1-0 Juve!!

43′- Cancelo al cross, sporcato dalla difesa dell’Ajax.

42′- Schone!! Punizione dai 30 metri affidata al danese, palla alta.

41′- Ammonito Tagliafico. Diffidato, salterà il match di ritorno.

40′- Ultimi 5 minuti, salvo recupero, del primo tempo: 0-0 tra Ajax e Juventus.

37′- Bernardeschi!! Cross di Matuidi, sponda di testa di CR7 per l’ex viola, che si gira ma calcia sul fondo da buona posizione.

36′- Ajax pericoloso!! Pallone profondo a cercare in area Tagliafico, che, però, non riesce ad arrivare sulla sfera.

35′- Ziyech!! Ci prova ancora da fuori il marocchino, tiro che, stavolta, esce sul fondo senza creare pericoli alla Juve.

34′- Tadic a terra dopo un fallo di Bonucci, nulla di grave per il trequartista dell’Ajax.

32′- Bentancur!! Conclusione su sponda di Ronaldo, il tiro da fuori esce però alto.

31′- Fallo di Van de Beek su Pjanic, redarguito dall’arbitro.

30′- Ronaldo!! Girata sul primo in anticipo su De Ligt sugli sviluppi del corner, palla a lato.

29′- Juve pericolosa!! Bentancur ruba palla e conduce un ottimo contropiede, palla a Bernardeschi chiuso in corner dal recupero di De Jong.

27′- Palla dentro di Neres, ottimo intervento in copertura di Rugani, che si rifugia in corner.

25′- Van De Beek!! Tadic apparecchia per il numero 6, che, dall’interno dell’area, calcia un po’ scoordinato, e mette fuori. Brivido per la Juve.

24′- Bernardeschi fermato fallosamente da Schone, l’arbitro non fischia nulla, Ajax che può ripartire.

22′- Fallo in attacco di Tagliafico su Bernardeschi, protesta il pubblico alla Crujiff Arena.

19′- E’ sicuramente un buon Ajax quello di stasera, Juve che deve stare attenta.

18′- Ziyech pericolosissimo!! Conclusione a giro dal limite leggermente deviata, Szczesny con una gran parata si salva in corner e salva i suoi.

17′- Nulla di fatto sulla punizione per i bianconeri, il pallone messo dentro da Bernardeschi non trova alcun compagno.

16′- Alex Sandro guadagna una punizione interessante per la Juve.

15′- De Ligt, intanto, è a terra dopo il corner: problemi alla caviglia per lui, ma sembrerebbe essere in grado di continuare a giocare.

14′- Grande accelerazione di Bernardeschi su De Ligt, ma ottimo poi il recupero del difensore dell’Ajax, che si rifugia in corner.

12′- Ziyech!! Ci prova il marocchino dai 20 metri, palla che Szczesny blocca senza troppi problemi.

11′- Bravo adesso Rugani a guadagnare una punizione.

10′- Possesso palla Ajax, fa un po’ di fatica la Juve a ritrovare il pallone.

8′- Olandesi che adesso provano a fare la partita.

6′- Ziyech!! Conclusione insidiosissima dell’esterno dell’Ajax, palla che trova solo l’esterno della rete.

6′- Punizione calciata malissimo da Cancelo, che regala una rimessa in zona d’attacco all’Ajax.

5′- Inizio interessante dei bianconeri, ma gran pressing dell’Ajax.

3′- Subito un pericolo per l’Ajax, che prova adesso a riorganizzarsi.

2′- Bernardeschi!! Conclusione dal limite dell’attaccante bianconero, palla alta di poco.

1′- Primo pallone del match per la Juve.

21:00 – Inizia il match!!

20:57- Ajax e Juventus entrano in campo in questo istante.

20:54- Si attende solo l’ingresso in campo delle 2 squadre per dare il via alla sfida.

20:40 – Squadre impegnate nel riscaldamento pre gara.

20:28 – Tutte le interviste in home page.

20:21 – Entra la Juventus tra i fischi degli olandesi.

20:09 – Fischi per Szczesny, entrato in campo in questo istante.

19:57 – FORMAZIONI UFFICIALI – Ricapitoliamo gli schieramenti:

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Rugani, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Cristiano Ronaldo, Mandzukic.
All: Allegri.
A disposizione: Perin, De Sciglio, Spinazzola, Khedira, Dybala, Douglas Costa, Kean

Ajax (4-3-3): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; Van de Beek, Schone, De Jong; Ziyech, Tadic, Neres.
All: Ten Hag.
A disposizione: Varela, Kristensen, Sinkgraven, Huntelaar, Magallan, Dolberg, Ekkelenkamp.