Nonostante il tentativo di recupero nell’ultimo quarto di gioco, all’Orlandina Basket non riesce la rimonta nei confronti di Tortona, gara valevole per la 2a giornata del campionato di Serie A2 girone verde. Come aveva comunicato nel prepartita da coach Marco Sodini, i paladini partono a ritmi forsennati correndo e tirando appena giungono in prossimità dell’area avversaria prendendo margine e chiudendo 27-21 i primi 10′ di match. Nel secondo periodo, coach Ramondino catechizza i suoi giocatori e comincia un’altra fase di partita: Capo d’Orlando non segna più, il suo capitano Matteo Laganà spara a salve dalla lunga distanza e i piemontesi effettuano un pesante parziale di 6-16 grazie ad Ambrosin, Severini e Mascolo portando all’intervallo Tortona avanti di 49-40 chiudendo il parziale del secondo quarto 28-13. Nella ripresa, dopo l’intervallo lungo, fase di confusione e poca lucidità, con molti falli e tante palle perse, nonostante tutto Cannon e compagni allungano il vantaggio a +12 alla fine del 30′. l’Orlandina a questo punto si affida alla difesa pressing, marcature asfissianti che mettono in crisi la squadra dei leoni, la rimonta è scaturita dal giovane Flavio Gay (tripla dai sette metri), Fall s’inventa un’altro tiro dall’arco e Xavier Johnson contribuisce, ridando un bagliore di speranza ai suoi compagni. 4 punti da recuperare a 2 min dalla fine, meno di un supplementare, la partita resta viva fino a quando si accende Jamarr Sanders, con Tortona che ritrova margine sul +7 a 1:11 con il punteggio di 72-79. Sodini chiama time out chiedendo un ultimo sforzo ai suoi, L’Orlandina si riporta sotto, ma Sanders si inventa un canestro da campioni tirando dall’arco con il raddoppio di due giocatori paladini. Capo d’Orlando si arrende ed accetta la sconfitta, Tortona assapora il primo posto per qualche giorno avendo ottenuto due successi esterni in terra siciliana. Prossimo turno derby piemontese per coach Ramondino e squadra contro Biella nel primo match casalingo in campionato; mentre l’Orlandina riposerà domenica prossima avendo chiesto il rinvio della trasferta a Torino, re-inserita in calendario il 20 gennaio 2021.